Rein pflanzliche Zutaten, 100 % natürlich und ökologisch angebaut
Frei von künstlichen Verdickungsmitteln und Aromen
Perfekt für Menschen mit Unverträglichkeiten oder bewusster Ernährungsweise
Sättigend und nährstoffreich - ein echter Power-Teig für gesundes Genießen
Genuss pur – Perfekte Balance von knusprig und luftig
Außen kross, innen weich – der ideale Teig für echte Pizza-Liebhaber.
Unser weizenfreier Teig ist so konzipiert, dass er dem klassischen Pizzateig geschmacklich sehr nahekommt. Viele unserer Kunden merken kaum einen Unterschied.
Ja, unser Pizzateig enthält Getreide, da er unter anderem Reis und Hafer als Zutaten enthält.
Unser Teig wird ohne Weizen hergestellt, es besteht jedoch das Risiko einer Kreuzkontamination, da wir in unserem Betrieb auch Weizen verarbeiten. Menschen mit einer schweren Weizenallergie sollten dies im Hinterkopf behalten. Mehr dazu beim Punkt Zubereitung.
Unser Pizzateig wird aus glutenfreien Rohstoffen hergestellt, darunter glutenfreier Hafer (unter 20 ppm Gluten). Der Hafer wird in der Mühle, von der wir unser Mehl beziehen, bei jeder Charge sorgfältig getestet, um die Einhaltung der Grenzwerte sicherzustellen.
Alle anderen verwendeten Rohstoffe sind von Natur aus 100 % glutenfrei.
Trotz dieser Maßnahmen können wir eine Kreuzkontamination mit Gluten nicht vollständig ausschließen, da unser Betrieb auch Weizenprodukte verarbeitet
Unser Pizzateig ist frei von Eiern und Milchprodukten, enthält jedoch Hafer. Außerdem können Spuren von Gluten oder Weizen vorhanden sein. Solltest du eine starke Weizenallergie, Glutenunverträglichkeit oder eine Haferallergie haben, empfehlen wir, vorsichtig zu sein. Falls du spezielle Allergien hast, überprüfe bitte die Zutatenliste oder kontaktiere uns direkt.
Unser weizenfreier Teig wird in einer separaten Produktionslinie zubereitet, um sicherzustellen, dass er nicht mit Weizenmehl in Kontakt kommt. Dafür nutzen wir eine speziell dafür vorgesehene Teigknetmaschine sowie separate Wannen, Bleche, Spachtel, Teigrollen und Teigständer, die ausschließlich für die Herstellung des weizenfreien Teigs verwendet werden.
Darüber hinaus werden die Rohstoffe für den weizenfreien Teig getrennt von Weizenprodukten gelagert – in geschlossenen und sorgfältig gekennzeichneten Behältern.
Trotz all dieser Maßnahmen können Kreuzkontaminationen in einem Betrieb, der auch Weizen verarbeitet, leider nie vollständig ausgeschlossen werden. Wir empfehlen daher bei starken Allergien, Vorsicht walten zu lassen.
Ja, der Pizzateig wird im selben Ofen wie unsere Weizenpizzen gebacken. Auch hier können minimale Spuren von Gluten oder Weizen nicht ausgeschlossen werden. Dies sollten besonders Personen mit empfindlichen Allergien beachten.
Ruf uns gerne direkt an oder schreibe uns eine E-Mail und stell uns deine Frage
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